domingo 07 de julio de 2024 - Edición Nº2041

Actualidad | 17 dic 2022

MUNDIAL DE FÚTBOL 2022

Croacia venció por 2 a 1 a Marruecos y se quedó con el tercer puesto en el Mundial de Qatar

El equipo de Modric se quedó con el podio.

Con goles de Gvardiol y Orsic, la selección croata ganó el partido y entró al podio mundialista. Achraf Dari había conseguido el empate parcial para Marruecos a los 9 minutos del primer tiempo, pero no alcanzó.

El seleccionado marroquí fue la revelación del Mundial de Fútbol al meterse entre las mejores 4 selecciones. Es el primer equipo de África que clasifica entre las mejores 4 selecciones en un Mundial.  Los triunfos ante España y Portugal en octavos y cuartos respectivamente fueron los momentos cumbre  del equipo en el torneo internacional.

Croacia, que venía de ser subcampeón del mundial , finalizaron esta competencia repitiendo su presencia en el podio.

Croacia cerró su participación en Medio Oriente con una única derrota frente a Argentina en semifinales y el mérito de haber eliminado a Brasil, uno de los máximos favoritos, a través de los penales, en cuartos de final. El tercer puesto equipara la actuación en Francia 1998.