

El subsecretario de Turismo de la provincia Nelson Bravo acompañó al intendente Marcelo Bernasconi en la celebración del 25 de Mayo, en Sumampa, que con el marco de una de las convocatorias gastronómicas más importantes de la provincia contó con una convocatoria de público impresionante, y sobre todo de turistas del norte cordobés.
Desde temprano en la mañana comenzaron a encender los fuegos para que los mejores parrilleros de la provincia se preparen para el VII Concurso Nacional de Asado Con Cuero y Locro. En la jornada se prepararon unos 6.000 kilogramos de asado y 6.000 litros de locro.
Bravo afirmó que "Sumampa se consolida como uno de los destinos turísticos más importantes del sur santiagueño".
Compartimos un resumen de lo que fue el VII Concurso Nacional de Asado con Cuero y Locro Criollo en #Sumampa
— Turismo Santiago SDE (@Turismo_SDE) May 26, 2022
El Subsecretario de Turismo, @NFBravo acompañó al Intendente de @SumampaM @marceberna1 en la celebración de este pasado 25 de Mayo. pic.twitter.com/edUsGd1H26
También se llevó a cabo el Concurso de Alfarería Utilitaria y el despliegue de una cartelera musical de primer nivel con la presencia de Orellana Luca y Las Sachas Guitarras entre muchos más.
Después del paso del jurado que estuvo integrado entre otros por el reconocido chef Rodrigo Casco, a las 12, frente al escenario se premió al mejor locro, luego a las 13hs a los asadores y finalmente a los ganadores de Alfarería Utilitaria.
La Subsecretaría de Turismo acompañó a la comunidad de Sumampa con un stand de informes donde se divulgaron los atractivos de la provincia.
En la jornada también finalizó el Encuentro Nacional de Arte Público, que había comenzado el 19 de mayo, donde los muralistas dejaran en toda la ciudad plasmado su trabajo.
La convocatoria se prolongó con pruebas de destreza criolla carrera de burros y un cierre musical hasta pasada la medianoche.